Серийная продукция Список наших акций Мягкая Мебель Фурнитура Наши Партнеры
     
  
   Вход            
  
Логин:
Пароль:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
11 22 33 44 55 66 77 88 99

Столешницы (Постформинг):

Столешницы "Egger" можно использовать там, где необходимо высокое качество поверхности и продолжительный срок службы. Столешницы компании "Egger" применяются как в качестве предметов интерьера кухонь, так и в качестве элементов современной внутренней отделки других помещений. Столешницы сочетают в себе высокую функциональность и привлекательный внешний вид. И даже при очень высокой нагрузке качество их поверхности остаётся неизменно высоким. Главной особенностью столешниц "Egger" является влагостойкость и экологически чистый материал без примесей вредных формальдегидов.
Формат столешниц:
4100*600 мм.
4100*900 мм.
Толщина: 38 мм.
У столешницы "Альфа" в основе рабочей поверхности может быть ДСП марки П-А, I, М, Ш согласно ГОСТ 10632-89 или влагостойкая ДСП производства Австрии, покрытая пластиком HPL, CPL ведущих производителей, который обладает износоустойчивостью и устойчивостью к воздействию химических веществ.
Формат столешниц:
3050*600 мм.
3050*800 мм.
3050*1200 мм.
Толщина: 28 мм. и 38 мм.-(влагостойкая), Класс безопасности: Е1
Столешницы "Luxe-Form" это принципиально новая продукция, которая характеризуется европейским качеством, отвечает современным требованиям, и удовлетворяет потребность в материалах для производства кухонной, бытовой и офисной мебели.
Новый постформинг благодаря своим техническим показателям позволяет производить столешницы, закругление которых (профиль неважен) имеет высокие показатели противостояния негативным факторам как температура, кислотность. Этот результат качества достигается за счет равномерного нанесения клея и прогрева ламината, который поддается постформированию.
Формат столешниц:
3050*600 мм.
Толщина: 28 мм.
Столешницы «Fab» производятся в Италии, а значит беспокоиться об их качестве и долговечности не стоит. FAB на рынке Италии является синонимом качества, надежности и инноваций.
Столешницы «Fab» отличаются особой технологией производства, результатом которой является закругление радиуса внешней кромки 3 миллиметра. Благодаря этому столешницы «Fab» очень удачно имитируют натуральный камень, древесину и металл. Достаточно сказать, что, не являясь специалистом в этой области, весьма сложно отличить такую имитацию от оригинала. Материал, из которого изготавливаются столешницы «Fab» — искусственный камень. Этот материал по своему уникален, а использование его в современной промышленности – революционное явление. Искусственный камень прочен, долговечен и прост в обращении так же, как и настоящий, при том, что стоимость имитации существенно ниже.
В пользу столешниц «Fab» говорит тот факт, что они чрезвычайно гигиеничны благодаря тому, что не выделяют промышленных запахов. Этой свойство поверхности позволяет применять эти столешницы даже в медицинской практике. Стоит отметить, что столешницы «Fab» не впитывают в себя загрязнения различного рода. Пятна от кофе, вина и шариковой ручки оттираются без использования моющих средств. Кроме того, рабочие поверхности столешниц «Fab» устойчивы к воздействию высоких температур, что, естественно, повышает срок службы изделия и позволяет надолго сохранить привлекательный внешний вид.
Формат столешниц:
4200*600 мм.
4200*800 мм.
3600*600 мм.
Толщина: 39 мм.


Столешницы типа постформинг являются незаменимым атрибутом при изготовлении кухонной мебели. В отличие от других материалов, к ним предъявляются особые требования по физическим свойствам, стойкости к перепадам влажности воздуха и температуры. И только высококачественная продукция известных мировых и отечественных производителей постформинга, которую мы предлагаем, отвечает всем необходимым требованиям и стандартам.

Постформинг - это облицовка ДСП слоистым пластиком при повышенных температуре и давлении. Пластик с лицевой стороны закруглен на торцевые части фасада. Это обеспечивает высокую устойчивость материала к механическим, термическим и химическим воздействиям. Предназначается для отделки рабочих и фасадных поверхностей мебели. В том числе постформинг применяют для изготовления столешниц. Толщина покрытия достигает нескольких мм.


Производственный процесс начинается с того, что:
1. Заготовки столешниц из ДСП или МДФ необходимой ширины в виде паллет, поступают со склада на загрузочное устройство линии прессования. Автоматический загрузчик подает заготовку столешницы в щеточный агрегат, который очищает поверхности плит от пыли.
2. Затем заготовка столешницы транспортируется к узлу нанесения клея. В линии используется усовершенствованный метод приклеивания пластика и Back-покрытия к основе столешницы - применяется 2-х компонентный клей c раздельным нанесением. Сначала наносится отвердитель.
3. После этого плита подсушивается в устройстве инфракрасной сушки.
4. Формирование профиля столешницы и нанесение второго компонента клея.
5. Далее заготовка столешницы поступает в 2-х сторонний профилирующий станок, где происходит фрезерование и шлифовка заданного профиля. В зависимости от сложности работают 1,2 или 3 фрезерующих агрегата. Конструкция станка позволяет изготовить профиль столешницы практически любой сложности.
6. Отфрезерованная плита вновь подвергается очистке от пыли и опилок, после чего на нее наносится второй компонент клея.

Прессование столешницы.
1. Транспортер загружает плиту в портал, где под плиту укладывается Back-покрытие, так называемый противовес, а сверху при помощи вакуумного загрузчика, декоративный пластик. Конструкция портала позволяет использовать в производстве как рулонный, так и листовой пластик и противовес.
2. Из портала при помощи автоматического загрузчика заготовка столешницы поступает под пресс, позволяющий в зависимости от ширины производить прессование одной, двух или 3-х столешниц одновременно. Использование нового 2-х компонентного клея в сочетании с усиленным давлением, которое составляет 12 кг/кв. см, обеспечивает повышенную адгезию и прочностные свойства столешницы.

Постформирование столешницы.
    После прессования заготовки столешниц при помощи автоматической выгрузки поступают в систему штабелирования, где укладываются в паллеты, которые транспортируются на загрузочный стол линии постформирования.
    Отличительной особенностью постформирующего станка проходного типа является возможность изготовления сложных профилей столешниц. С его помощью возможно выпускать как традиционные профили, так и профили со сложной конфигурацией, которые получаются в том числе посредством уникальной для России технологии вклеивания фигурных реек в основу столешницы.
    В постфомирующем станке происходит подрезание излишка пластика и противовеса, а в случае необходимости - кромкование заднего торца будущей столешницы. Затем, при помощи форсунок и клеенаносящих валиков, происходит нанесение клея на основу столешницы и пластик.
    Станок обладает расширенной зоной прогрева, которая обеспечивает плавный, равномерный прогрев пластика, что необходимо для обеспечения высокого качества столешницы. В зоне прижима с помощью системы прижимных роликов и башмачков происходит загиб и приклеивание пластика к основе столешницы.
    При изготовлении столешниц в месте соприкосновения пластика и противовеса фрезеруется канавка, которая заполняется герметиком. Такая технология изготовления каплесборника позволяет полностью защитить основу столешницы от проникновения влаги.
    После прохождения визуального контроля качества готовые изделия поступают в штабелирующее устройство, где укладываются в паллеты. Данная линия по производству постформинга является одной из самых производительных в мире. Ее проектная мощность - 140 тыс. единиц продукции в месяц.
КОНТАКТЫ
моб.: (050) 636-40-22
ул. Пушкинская, 9
т.: (093) 913-52-60;
ОПРОС
В каком районе города Вы проживаете?
Всего ответов: 1501
HASH(0x5540da0)